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|  Maximiza     a VOLUMIZAÇÃO muscular;  Ideal para atletas que                     TREINAM PESADOS;  Fundamental para o                                                                                     aumento da IMUNIDADE;  Indispensável      nos ESTADOS CATABÓLICOS graves:  Overtraining  Pós-operatório  Infecção  Trauma  Queimaduras  Importante para a FUNÇÃO INTESINAL de absorção e defesa;  Sugerida no SUPORTE NUTRICIONAL de várias doenças;  PRODUTO ÉTICO: Indicado por nutricionistas e médicos;  Contém     L-Glutamina cristalizada 100% PURA;                       (                       grau farmacêutico      ) | 
               O QUE É GLUTAMINA ?
 O QUE É GLUTAMINA ?
O aminoácido glutamina é        o mais abundante aminoácido de forma livre encontrado no tecido muscular.        Além de atuar como nutriente (energético) às células imunológicas, a        glutamina apresenta importante função anabólica promovendo o crescimento        muscular. Este efeito pode estar associado à sua capacidade de captar água        para o meio intracelular, o que estimula a síntese protéica. 
Como outros aminoácidos, a glutamina desempenha um papel vital no        metabolismo da proteína e na recuperação muscular. A glutamina não é        somente utilizada pelo tecido muscular, mas também em grande quantidade        pelo sistema imunológico e também pelo sistema digestivo. Durante períodos        de treinamento intenso, os níveis deste aminoácido podem declinar e nosso        corpo não é capaz de produzi-lo suficientemente. Isto pode resultar no        esgotamento dos níveis de glutamina em nossos músculos e desta maneira        causar avaria no músculo/tecido e na imunidade.
Por outro lado, o uso da        glutamina como agente farmacológico em terapia nutricional tem sido        abordado intensamente na literatura recente; a glutamina é um aminoácido        de importância fundamental para muitas funções homeostáticas e        funcionamento de inúmeros tecidos do corpo, particularmente o sistema        imunológico. A glutamina tem recebido atenção especial por ser o        aminoácido mais abundante no plasma, e, apesar de ser considerado um        aminoácido não essencial, a glutamina é um nutriente indispensável nos        estados catabólicos (como        infecção, cirurgia, trauma, queimadura e imunossupressão)        tornando-se condicionalmente essencial. Nestas situações, passam a ocorrer        alterações no fluxo dos aminoácidos entre os órgãos, levando a queda nos        níveis plasmáticos de glutamina. A glutamina é o combustível principal        para os enterócitos               (células da mucosa intestinal) e tem        importante função na manutenção da estrutura e função intestinal.        Além do mais, a suplementação com glutamina tem provado ser benéfica às        funções do sistema imunológico, melhora do balanço nitrogenado        e dos parâmetros nutricionais no período pós-operatório e reduz as        perdas protéicas nos estado catabólicos graves. Por estas razões, as        dietas enriquecidas com glutamina devem ser consideradas no suporte        nutricional de várias doenças. A nutrição enteral (alimentação por sonda)        e parenteral (via endovenosa) tem sido sugerida no tratamento desses        pacientes. 
Um estudo publicado no        jornal do American College of Sports Medicine constatou que o exercício,        quando praticado com regularidade e num ritmo agradável, diminui as        chances da pessoa pegar infecções. Porém exagerar causa o efeito        contrário. Os atletas que treinam de maneira árdua (bodybuilding) estão mais suscetíveis        a gripes e problemas respiratórios. A explicação para essa aparente        incoerência está na queda dos níveis de glutamina no sangue, que é        excessivamente consumida durante os treinamentos. É exatamente ela, a responsável pela        alimentação dos leucócitos. A queda dos estoques de glicogênio        intramuscular está associada a quedas nas concentrações muscular e        plasmática da glutamina, aminoácido essencial para os leucócitos        desempenharem suas funções de destruição de bactérias e vírus. Por este        motivo é que se diz que em overtraining o sistema imunológico fica        debilitado. A solução para esses esportista profissionais que treinam        pesado é a suplementação de glutamina, diminuindo assim as chances de        se debilitar.
 Clique                       aqui      para ler artigo: Glutamina aplicada à Nutrição Clínica, Parenteral e      Enteral (Sociedade      Brasileira de Nutrição -  SBNPE/SBNC)
               Clique                       aqui      para ler artigo: Glutamina aplicada à Nutrição Clínica, Parenteral e      Enteral (Sociedade      Brasileira de Nutrição -  SBNPE/SBNC) POR QUE DEVEREI        USAR GLUTAMINA ?
           POR QUE DEVEREI        USAR GLUTAMINA ? Como é o objetivo de muitos suplementos que hoje estão no auge, incluindo        Creatina monoidratada e HMB, Glutamina é usada na tentativa de aumentar os        níveis de força, acentuar ganhos na dimensão e força muscular e prevenir        avaria no tecido muscular, que pode ocorrer logo após exercícios árduos.        Suplementando a dieta com Glutamina os atletas de musculação estarão        capacitados para evitar lesões no tecido muscular e promover a        “volumização” da célula (aumento do volume celular). Quando o suprimento        de glutamina é insuficiente o tecido muscular é o primeiro a ser        sacrificado. Desta maneira o tecido muscular que foi destruído deixará o        músculo “achatado”, com menos força e em condição muito desfavorável para        o seu crescimento. Contudo, quando o suprimento de glutamina é abundante,        ocorre o oposto. Altos níveis de glutamina no músculo e de outros        “volumizadores’’ (que provoca aumento) de célula, como Taurina, podem        levar ao metabolismo da proteína e à ‘’volumização’’ da célula. A        ‘’volumização’’ da célula é um processo pelo qual as moléculas de água são        atraídas (puxadas) para dentro de célula do músculo, ajudando-a a ter o        aspecto de “cheia’’ ou mais “bombeada” e desse modo criar as condições        necessárias para o crescimento do músculo.       
        QUE PESQUISAS        FORAM REALIZADAS SOBRE GLUTAMINA ?
       QUE PESQUISAS        FORAM REALIZADAS SOBRE GLUTAMINA ?        
       Estudos científicos recentes sobre Glutamina e sobre o aminoácido Taurina        mostraram que glutamina pode melhorar o metabolismo da proteína e        minimizar a avaria do tecido muscular em pessoas que sofrem da estafa        metabólica severa. Além do mais, o suplemento de glutamina mostrou também        aumentar a “volumização” da célula. Outro estudo recente verificou que        consumindo tanto quanto 2 gm da forma livre Glutamina pode causar um        aumento de até 400% nos níveis do hormônio do crescimento (GH).       
        COMO DEVEREI        TOMAR GLUTAMINA ?
       COMO DEVEREI        TOMAR GLUTAMINA ?
Por enquanto não existe um guia definindo a quantidade de Glutamina a ser        tomada. Suplementando sua dieta com 2 a 6 gramas por dia pode haver        significantes efeitos sobre o metabolismo da proteína e ‘’volumização”        (aumento do volume) da célula. Semelhante a Creatina, Glutamina parece ter        um “período de carga” (ou saturação) pelo qual tomando altas doses deste        aminoácido, algumas vezes tão altas quanto 10 a 15 gramas por dia, pode        causar um rápido aumento na “volumização” da célula e resistência muscular        levando assim a um excelente ganho de músculo.
        QUAIS OS        EFEITOS COLATERAIS DA GLUTAMINA ?
       QUAIS OS        EFEITOS COLATERAIS DA GLUTAMINA ?
Até o momento nenhum efeito colateral conhecido foi relatado pelo uso da        form
a livre Glutamina. Glutamina é um aminoácido natural produzido por        nossos corpos e é acreditado ser seguro.       
        DEVEREI        ALTERNAR (CICLAR) O USO DE GLUTAMINA ?
       DEVEREI        ALTERNAR (CICLAR) O USO DE GLUTAMINA ?
Glutamina é produzida naturalmente por nossos corpos sobre uma base        diária. Quando nós executamos intensos e rigorosos exercícios o estoque        natural de Glutamina pode ficar comprometido o que pode levar avaria ao        músculo. Portanto, não é necessário alternar Glutamina porque os baixos        níveis de Glutamina em nossos corpos pode levar ao enfraquecimento do        metabolismo da proteína e avaria do tecido. Muitos fabricantes incluem        Glutamina em seus alimentos, substituindo pós e outros produtos, para        ajudar a aumentar a entrada (ingestão) de glutamina.       
        SOBRE A        GLUTAMINA DA EAS
       SOBRE A        GLUTAMINA DA EAS 
L-Glutamine da EAS contém somente o aminoácido    L
-Glutamina com alto        grau de pureza.
Apresentação: Pote com    400 g de L-Glutamina pura em pó. 1 scoop (5g)        fornece cerca de 5 gramas de Glutamina.
Sugestão de Uso: Tome 1 (um) scoop (aprox. 5g) três vezes ao dia,        dissolvendo/ misturando no suco ou água. Sugestão de uso alternativa: 10        gramas antes do exercício de musculação e 5 gramas logo após.
 
 
 
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