15 de novembro de 2010

10 ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS DO MUNDO


Se alimentar bem é essencial para quem quer aproveitar a vida sem se preocupar com problemas de saúde. Mas você sabe quais são os alimentos mais saudáveis e que deveriam fazer parte do nosso cardápio diário?
É o que você vai conferir agora, nesta lista com os 10 alimentos mais saudáveis do mundo!

1) Sardinha

Rica em proteínas e em minerais essenciais, como magnésio, ferro e selênio, que têm ação anticancerígena, a sardinha é capaz de ajudar o organismo a liberar o mercúrio. Tem também altas concentrações de Ômega 3, um tipo de gordura “boa”, essencial para o funcionamento do cérebro, do coração e para a redução da pressão arterial.
As sardinhas devem ser preservadas no próprio óleo ou em azeite, quando não puderem ser consumidas frescas.

2) Repolho

As folhas de repolho contem grandes concentrações de substâncias antioxidantes e anticancerígenas, chamadas de indoles e sulforafanos. Uma pesquisa da Universidade de Stanford, nos EUA, apontou que o sulforafano é a substância química encontrada em plantas que mais eleva o nível de enzimas anticancerígenas no organismo.

3) Folha de beterraba

Geralmente jogada fora, a folha de beterraba é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Contém carotenóides, pigmento natural dos vegetais que ajuda a proteger os olhos contra o envelhecimento. A beterraba em si também é um dos alimentos mais ricos que existem. As folhas podem ser comidas cruas na salada ou refogadas, como espinafre.

4) Açaí

Em suco ou misturado à comida, como é feito no norte do país, o açaí é uma das frutas com maior concentração de antioxidantes. Também é rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardíacas.

5) Goiaba

Rica em fibras, minerais e vitaminas a goiaba também possui grandes quantidades de licopeno, o mais antioxidante entre todos os carotenóides. O licopeno auxilia na prevenção do câncer de próstata e reduz os riscos de surgimento de catarata e doenças cardiovasculares.

6) Cereja fresca

A cereja fresca tem altas concentrações de antocianina, um antiinflamatório natural. Deve ser comida ao natural ou misturada com iogurte ou vitaminas.

7) Chocolate meioamargo

Para a alegria dos chocólatras de plantão, o chocola meioamargo é rico em flavonóides, que diminuem a pressão sangüínea e promovem o bom funcionamento do sistema circulatório, tem altas concentrações de magnésio, um mineral importante para mais de 300 processos biológicos do organismo.

8) Frutas oleaginosas

Basicamente são as castanhas, as nozes e as amêndoas. Todas trazem inúmeros benefícios, apesar do elevado teor calórico. Possuem muitos minerais, proteínas e altos níveis de Omega 3 e Omega 9.

9) Canela

A canela ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no sangue, o que previne o risco de doenças cardíacas. Para usufruir dos benefícios da especiaria, basta polvilhar um pouco de canela em pó no café ou no cereal matinal.

10) Semente de abóbora

É uma grande fonte de magnésio. Esse mineral é tão importante que estudiosos franceses concluíram que homens com altas taxas de magnésio no sangue têm 40% menos chances de sofrer uma morte prematura do que aqueles com baixos índices. Para consumi-las, toste-as no forno e coma-as por inteiro,inclusive com a casca, que é rica em fibras.

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